martes, 29 de septiembre de 2015

CÓMETE MÁLAGA - Bienmesabe


RECETA DEL BIENMESABE ANTEQUERANO

 

Este dulce tiene su origen en la cultura árabe y actualmente es típico de Antequera (Málaga). 
Se lleva elaborando desde 1635 en el Convento de Clausura de Belén con   la misma receta.


PLATO: Postre

DIFICULTAD: Media

TIEMPO: 30 min.

PRECIO: Alto

COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:
-250g. de almendras crudas
-425g. de azúcar
-250g. de agua
-125g. de bizcocho de soletilla
-500g. de cabello de ángel
-6 huevos
-Canela molida
-Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Primero tostamos las almendras en una sartén, sin que se quemen. Las molemos, sin que queden demasiado picadas para añadirlas más tarde.
Cogemos los bizcochos de soletilla y cubrimos el fondo del un molde que se va a utilizar para hacer nuestra receta
Preparamos un almíbar calentando a fuego lento el agua con el azúcar. La mitad del almíbar la vertimos sobre los bizcochos que están en el molde y el almíbar sobrante lo reservamos.
Cubrimos los bizcochos que tenemos en el molde con una fina capa de cabello de ángel.
En el almíbar que había sobrado, vertimos las almendras molidas y los huevos batidos, mezclándolos bien hasta obtener una pasta homogénea. Después, la ponemos a fuego lento hasta que espese. Con esta masa cubrimos los bizcochos y el cabello de ángel que tenemos en el molde.
Para decorar espolvoreamos canela molida y azúcar glas a gusto.

¿SABÍAS QUÉ? El bienmesabe es un pescado en Cádiz.





VÍDEO PARA AYUDARTE A COCINARLO PASO A PASO :






Si preparas esta receta de bienmesabe, no olvides enviarnos una foto por 
e-mail !!
(filomalaga@gmail.com)






Post realizado por: Marina Sarabia, Naiara Páez, Nora Rojas y Sergio Moreno.

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