martes, 9 de febrero de 2016

Cómete Málaga - Tortas locas

Aquí te dejamos la recta de las tortas locas, entra y disfruta cocinando.




Ingredientes:

- Hojaldre
- Guindas rojas en almíbar

Para la crema pastelera:

- 125 g azúcar
- 500 ml leche
- 60 g maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada azúcar avainillado

Para la cobertura:

- 200 g azúcar
- 100 ml agua
- 6 yemas
1 cucharadita azúcar avainillado
- 40 g maicena
- Colorante alimenticio naranja

Elaboración:

En primer lugar se prepara la crema pastelera para que esté fría en el momento en el que deba ser montada. Se calienta la leche, reservando un vaso, junto con el azúcar sin que llegue a hervir. Batimos en otro recipiente el vaso de leche que reservamos anteriormente y mezclamos en él la maicena, se añaden los huevos y se bate hasta que todo quede homogéneo. Añadimos esta mezcla a la leche que se estaba calentando y lo removemos hasta que rompa a hervir. Lo reservamos y lo dejamos enfriar.
A continuación seguiremos con la cobertura de yema. Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, para ello debemos ponerlos en un cazo y calentarlo hasta que comience a hervir. En un recipiente a parte mezclamos las yemas junto con el azúcar vainillado y la maicena. Luego agregamos el almíbar templado poco a poco, sin dejar de remover, y añadimos el colorante naranja. Esto lo apartamos y lo dejamos templar.
Mientras cortamos el hojaldre en círculos y los colocamos en una bandeja horno con papel vegetal. El horno debe estar a 180º y el tiempo deberá ser de unos 12 ó 15 minutos.
Una vez sacado el hojaldre del horno, lo dejamos enfriar un poco y nos encargamos del montaje del dulce. Para ello ponemos un círculo de hojaldre, lo untamos con crema pastelera, colocamos otro círculo de hojaldre y finalmente, lo cubrimos con la cobertura de yema.



                                                     

                                                                                                                                                    



- Fuentes:

http://maytenlacocina.blogspot.com.es/2013/08/263-receta-tortas-locas-malaguenas-locas.html


- Realizado por: Marina González, Rocío Pérez, Paula Quirós y Patricia Zayas.

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