miércoles, 3 de febrero de 2016

Pipirrana - CÓMETE MÁLAGA.


La pipirrana es un plato tradicional malagueño que se consume mucho en los bares como tapa y se elabora en las casas sobre todo en la época estival. Se trata de un plato muy equilibrado y sano aparte de estar buenísimo.





Ingredientes:

2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolleta
huevas de merluza cocidas / pulpo
sal
aceite de oliva virgen
vinagre

Elaboración:

En este caso he hecho la pipirrana con huevas. También se puede elaborar añadiéndole pulpo, mejillones o gambas. La versión más económica sería con palitos de cangrejo o con atún.

Picamos finamente la cebolleta, el pimiento limpio de semillas y los tomates. Añadimos las huevas cocidas limpias sin membranas. Sazonamos y añadimos el aceite de oliva virgen y el vinagre.

En verano para hacerlo más refrescante solemos añadirle también un pepino.
El truco para que nuestra pipirrana quede perfecta es picar muy bien todas las hortalizas y utilizar un aceite y vinagre de muy buena calidad.

Realizado por:

Andrea Meléndez, Marina Muñoz, Rocío Navarro y Saray Velasco

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