GAZPACHUELO
El gazpachuelo es una sopa caliente malagueña y típica de pescadores.
Se le conocía como sopa de pobres, ya que sus ingredientes son muy sencillos y humildes.
Debido a su alto contenido en sal, esta receta no es recomendable para pacientes con hipertensión.
PLATO: Primer plato
DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 20 minutos
PRECIO: Bajo
COMENSALES: 4 personas

1/2 kg de patatas
1/4 kg de gambas o de pescado blanco
2 huevos
Limón
Aceite de oliva virgen extra
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA:
1 diente de ajo
2 huevos
1 limón
1 vaso de aceite de girasol
Sal
ELABORACIÓN:
En una olla ponemos agua a hervir y añadimos las patatas peladas y cortadas en gajos y los huevos sin romper la cáscara.
Si queremos hacer la mayonesa casera:
Añadimos un diente de ajo, 2 huevos, 1 limón, 1 vaso de aceite de girasol y sal.
Metemos el brazo de la batidora a máxima potencia sin moverlo y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que esté hecha.
Por último, la mezclamos con agua hasta ponerla más líquida para que no esté espesa.
Una vez hervidas las patatas, apartamos los huevos y añadimos las gambas y el pescado para cocinarlos unos 5 minutos.
Dejamos que la sopa temple y vamos añadiendo la mayonesa mezclando bien.
Calentamos la sopa a fuego suave.
Para servir, añadimos el huevo cortado en taquitos.
CURIOSIDAD:
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