miércoles, 21 de enero de 2015

CÓMETE MÁLAGA - Porra Malagueña





Hoy presentamos la Porra Malagueña, un plato perfecto para el verano y que ademas es muy saludable.






Ingredientes para la Porra Malagueña:

500 gr. de pan duro
500 gr. de tomate bien maduro
1 pimiento verde, de freir
2-3 dientes de ajo pelados
125 cc. de aceite de oliva virgen
55 cc. vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
jamón serrano
huevo duro ( para decorar )


Elaboración:

Se remoja el pan, de varios días. Una vez blando, lo escurrimos un poco, quitando la corteza. Lo mejor es apretar un poco la miga entre los dedos para escurrir el exceso de agua. Trituramos junto al pan trozos de tomate, pimiento, ajo y los demás condimentos, hasta que quede una crema fina. También se puede añadir medio vaso de agua.

Deja enfriar bien y sirve decorando con jamón serrano y huevo duro picado. También se le pone a veces un poco de atun en aceite en vez del jamón.

Si los tomates no son muy maduros y queremos que la porra tenga mejor color, añadimos un par de pimientos morrones o de piquillo de lata, y triturarlos junto con el resto de ingredientes

La receta de porra es ideal en verano, y nos alimenta, refresca y nos aporta muchas vitaminas y antioxidantes. Más sano imposible.


Hecho por
Santiago Álvarez
Juan Manuel Garbero
Raul Hijano

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