miércoles, 3 de diciembre de 2014

CÓMETE MÁLAGA - Almejas a la malagueña

En este espacio vamos a descubrir los platos típicos de Málaga, sus recetas y su procedencia. Hoy veremos las Almejas a la malagueña.



·Historia.-
En Málaga no siempre han sido bien apreciadas las almejas. Sólo las pequeñas, que en algunos lugares se llaman "chirlas". Por eso de ahí, se copiaron a las almejas a la marinera, pero con unos cambios en los ingredientes.

·Ingredientes.-
1 kg de almejas, 1 cebolla, 1 ajo, perejil, 1 vaso pequeño de harina, pimentón, aceite, sal y pimienta.

·Elaboración.-
 Se lavan muy bien las almejas para que no quede arena. Se colocan en una cazuela a la que se añade cebolla, ajo y perejil, todo ello picado. Se empolva con harina, pimentón, sal y pimienta y se pone al fuego hasta que se abran las almejas y estén tiernas.
Se sirven muy calientes, en el mismo recipiente en que se han preparado.


Carmen Suhaila Rodríguez Najib
Noelia Núñez Nadal
Daniel Páez Romero
Felipe Samoza Doncel
José Luis Narváez González

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