miércoles, 3 de diciembre de 2014

CÓMETE MÁLAGA - Espetos

En este espacio vamos a descubrir los platos típicos de Málaga, sus recetas y su procedencia. Hoy veremos los Espetos.


 




ESPETOS
 ·Historia.-
Los espetos de sardinas son uno de los platos más queridos de los chiringuitos de la Costa del Sol malagueña. 


·Ingredientes.-
No tiene mucha complicación, consta de sal gorda, un kilo sardinas frescas, caña de metal y si prefieres, limón. 

·Elaboración.-
Para espetar las sardinas se introduce el espeto por debajo de la aleta, procurando dejar la espina central debajo del espeto. Así vamos introduciendo y pegando una a una hasta completar el espeto. 
Le echamos sal antes de ponerlo al fuego, luego al ponerlas en el fuego pondremos siempre primero la cara donde hemos dejado la espina central, para cuando le demos la vuelta a la otra cara e inclinemos hacia el fuego, la parte que ya hemos hecho de la espina central aguante el peso de la sardina y no se caigan.

Carmen Suhaila Rodríguez Najib
Noelia Núñez Nadal
Daniel Paéz Romero                                             2ºCSA
Felipe Somoza Doncel 
José Luis Narváez González



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