miércoles, 11 de mayo de 2016

CÓMETE MÁLAGA-SOPA DE LOS SIETE RAMALES.

Si quieres aprender un plato emblemático de la Sierra de las Nieves...¡Aquí traemos su sencilla receta!
INGREDIENTES:
Los ingredientes principales de la Sopa de los Siete Ramales,a los que se debe su nombre son:tomate,pimiento verde,cebolla,ajo,pan,patatas y espárrago triguero.

-Medio pan cateto(preferiblemente del día anterior).
-Sal fina.
-Un manojo de espárragos trigueros.
-Dos dientes de ajo.
-Uno o dos tomates maduros.
-Un pimiento verde.
-Huevos(uno por persona).
-Aceite de oliva.
-Patatas.
-Agua.
ELABORACIÓN:

1.Comenzamos pellizcando el pan y echándolo en un recipiente.
2.Luego en la sartén hacemos el refrito; ajo cortado en lascas, cebolla picada, pimiento verde, tomate picado,las patatas y los espárragos.
3.Hervimos el agua con la sal y en cuanto comience a hervir la echamos con cuidado sobre el pan y removemos con cuchara y tenedor de madera,empapando el pan.
4.Vertemos el sofrito sobre el pan remojado y removemos una vez más,
5.Por último,freímos los huevos y los ponemos encima.y...¡LISTO!.

La tradición es servirlo en dornillo de madera y cuchara de palo.


Además...el día de Andalucía hacen una degustación en El Burgo ,de esta sopa, gratuita para vecinos y cientos de visitantes que acuden atraídos por su aroma y que se cuela por las montañas de la Sierra de las Nieves hasta llegar a la costa.

La fiesta de la Sopa de los Siete Ramales está declarada Fiesta de Singularidad Turística de Málaga.  Es un espectáculo para los sentidos ver su preparación.También hay numerosos puestos de productos típicos ponen a la venta sus productos. Además, hay juegos para los más pequeños, actuaciones musicales, bailes y rutas guiadas.

Si decides ir a disfrutar en directo de la Fiesta de los Siete Ramales de El Burgo, no dudes en descargarte su miniguía en Rutare.es y aprovechar también para conocer todo lo que ver y hacer en el pueblo.
¡BUEN PROVECHO!

Irene Doña 2CSA

No hay comentarios:

Publicar un comentario