miércoles, 18 de mayo de 2016

TORTAS DE ACEITE - CÓMETE MÁLAGA

 Ricas y saludables, ¡ven a Málaga a probarlas, están riquísimas!
 
Tortas de aceite




INGREDIENTES:

  1. 250 gr harina
  2. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  3. 100 ml agua
  4. 20 gr levadura de panadero
  5. 8 gr sal
 PASOS:

1-  Comenzamos deshaciendo la levadura en el agua templada y la añadimos a un cuenco junto con la harina tamizada y la sal.

2- Añadimos tres cucharadas de aceite y amasamos hasta conseguir una masa lisa y compacta.

3- Dejamos reposar la masa, tapada, durante una hora.

4- Pasada la hora, amasamos de nuevo y estiramos la masa dejándola plana y alargada.

5- Extendemos la masa en una placa de horno, mojamos los dedos en aceite y vamos marcando las yemas de los dedos en la masa. Terminamos untando el resto del aceite en la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora más.

6- Extendemos la masa en una placa de horno, mojamos los dedos en aceite y vamos marcando las yemas de los dedos en la masa. Terminamos untando el resto del aceite en la masa y dejamos reposar durante 1/2 hora más.







Cristina Vega Juárez 2º Bachillerato CCSS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario