miércoles, 5 de noviembre de 2014

CÓMETE MÁLAGA - Fritura malagueña

En este espacio vamos a descubrir los platos típicos de Málaga, sus recetas y su procedencia. Hoy veremos las Frituras malagueñas.






 
Características: Es un plato característico de la costa malagueña que comprende una gran variedad de pescados de la zona.

Ingredientes: boquerones, a ser posible victorianos, salmonetitos ,calamaritos, chopitos y aceite de oliva virgen extra al igual que la harina de la mejor.

Elaboración:
Una vez limpio el pescado, se le echa sal y se pasa por la harina, se frie en pequeñas cantidades y con aceite a temperatura fuerte, para que no quede cocido.
Es importante escurrirlo bien de harina, para que no se queme en el aceite. Para ello, conviene harinar el pescado. Se sirve todo el pescado sobre una amplia fuente, en montoncitos separados, con un trozo de limón por cada persona y adornado con perejil frito en el centro.
  
Noelia Núñez Nadal
Daniel Páez Romero
Jose Luis Narváez González                                                   2ºCSA
Felipe Somoza Doncel                      
Carmen Suhaila Rodríguez Najib










 

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