miércoles, 26 de noviembre de 2014

CÓMETE MÁLAGA - Plato de los Montes

En este espacio vamos a descubrir los platos típicos de Málaga, sus recetas y su procedencia. Hoy veremos el Plato de los Montes. 
























·Características:
El plato de los montes es un plato combinado propio de Málaga, especialmente de los Montes de Málaga, y es servido como plato estrella de las numerosas ventas de carretera.
Un plato de los montes consta principalmente de lomo en manteca acompañado de  frituras  generalmente patatas fritas, chorizo, huevo frito, morcilla , pimientos fritos y migas.

·Ingredientes: 
Las porciones irán según los comensales y la carne es opcional, sus ingredientes son un huevo, patatas fritas, pimientos de freír, un trozo de carne de caza, una morcilla de Cártama, un chorizo de rosario, berenjenas, harina y aceite de oliva virgen.


·Elaboración:
La carne de caza es opcional, según la temporada. Se pasa por la sartén para dorarla con un poco de sal y pimienta negra, en el mismo aceite se fríen un poco la morcilla y el chorizo. En una sartén aparte, las patatas, los pimientos y la berenjena en rodajas finas y envueltas de harina. Se sirve todo distribuido por el plato para consumir mezclando los ingredientes. 
 
·Origen: 
El plato tiene su origen en la comida que se le servía a los arrieros que cruzaban en burro las montañas de Málaga en los años 1930. Hoy en día el plato se ha popularizado, y es una comida propia de los domingos de invierno, cuando los domingueros malagueños pasan la mañana en los montes de Málaga y almuerzan en las ventas.



 
Noelia Núñez Nadal
Felipe Somoza Doncel
Jose Luis Narváez González                            2ºCSA
Daniel Páez Romero
Carmen Suhaila Rodríguez Najib 

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