miércoles, 19 de noviembre de 2014

CÓMETE MÁLAGA - Gazpachuelo

En este espacio vamos a descubrir los platos típicos de Málaga, sus recetas y su procedencia. Hoy veremos el Gazpachuelo.






·Características: 
El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga, una receta elaborada con ingredientes económicos. Se le puede añadir pan del día anterior, o se puede hacer en el agua de cocer unas patatas, puede añadirse arroz o añadir algún pescado o marisco y un chorro de vino blanco. 

·Ingredientes:  
dos patatas medianas, dos dientes de ajo, 150g de gambas, 150g merluza, un limón, una clara de huevo para la mayonesa, 150 ml aceite de oliva virgen extra suave, sal, y zumo de limón.

·Elaboración:
Se hace la mayonesa en el vaso de la batidora se pone el huevo, el zumo de limón, un poco de sal y el aceite, se bate y se hace la mayonesa. Lo metemos en el frigorífico. También se puede hacer la mayonesa solo con la yema, y la clara se cuaja aparte: se hierve agua con sal y vinagre y luego se echa la clara de huevo. Cuando está cuajada, se trocea y se sirve en la sopa. Se cuecen las patatas peladas y troceadas en una cazuela con agua ligeramente salada y dos dientes de ajo. Cuando están tiernas se añade la merluza y las gambas y se deja cocer solo unos minutos. Se mezcla la mayonesa con un poco del caldo caliente de cocer las patata y el pescado, lo mezclamos bien, cuidando que no se corte. Una vez líquida, se incorpora poco a poco a la cazuela donde está el resto del caldo y lo mezclamos todo, calentamos a fuego medio, sin que llegue a hervir. Se sirve bien caliente.




Noelia Núñez Nadal 
Jose Luis Narváez González
Felipe Somoza Doncel                                                                  2ºCSA
Daniel Páez Romero
Carmen Suhaila Rodríguez Najib
 

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