martes, 13 de octubre de 2015

CÓMETE MÁLAGA - GAZPACHUELO

GAZPACHUELO

El gazpachuelo es una sopa caliente malagueña y típica de pescadores.
Se le conocía como sopa de pobres, ya que sus ingredientes son muy sencillos y humildes.
Debido a su alto contenido en sal, esta receta no es recomendable para pacientes con hipertensión.



PLATO: Primer plato


DIFICULTAD:
Media


TIEMPO: 20 minutos


PRECIO: Bajo


COMENSALES: 4 personas



INGEDIENTES:

1/2 kg de patatas
1/4 kg de gambas o de pescado blanco
2 huevos
Limón
Aceite de oliva virgen extra 

INGREDIENTES PARA LA MAYONESA CASERA:

1 diente de ajo
2 huevos
1 limón
1 vaso de aceite de girasol
Sal

ELABORACIÓN:


En una olla ponemos agua a hervir y añadimos las patatas peladas y cortadas en gajos y los huevos sin romper la cáscara.
Si queremos hacer la mayonesa casera:
Añadimos un diente de ajo, 2 huevos, 1 limón, 1 vaso de aceite de girasol y sal.
Metemos el brazo de la batidora a máxima potencia sin moverlo y vamos subiendo el brazo poco a poco hasta que esté hecha.
Por último, la mezclamos con agua hasta ponerla más líquida para que no esté espesa.
Una vez hervidas las patatas, apartamos los huevos y añadimos las gambas y el pescado para cocinarlos unos 5 minutos.
Dejamos que la sopa temple y vamos añadiendo la mayonesa mezclando bien.
Calentamos la sopa a fuego suave.
Para servir, añadimos el huevo cortado en taquitos. 

CURIOSIDAD:

Debe su nombre al gazpacho porque contiene sus cuatro ingredientes básicos (pan, ajo, aceite y agua).




¡¡ BUEN PROVECHO !!



Post realizado por: Nora Rojas, Sergio Moreno, Marina Sarabia y Naiara Páez.

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