miércoles, 7 de octubre de 2015

CÓMETE MÁLAGA - PORRA ANTEQUERANA

PORRA ANTEQUERANA

Esta semana vamos a preparar un plato sencillo y bueno, porra antequerana.
A diferencia del gazpacho, éste es más espeso y se come con cuchara.





PLATO: Primer plato

DIFICULTAD: Baja

TIEMPO: 10 min.

PRECIO: Bajo

COMENSALES: 4 personas



INGREDIENTES:
-          500gr de tomates
-          250gr de pan blanco
-          50gr de pimiento rojo
-          Poco menos de 50gr de pimiento verde.
-          1 diente de ajo.
-          100ml de aceite de oliva virgen extra.
-          2-3 cucharadas soperas de vinagre.
-          Guarnición: Jamón ibérico picado, huevo duro y atún en aceite.

ELABORACIÓN:
-          1. Poner en remojo el pan.
-          2. Pelamos los tomates y los ajos quitándole el germen y ponemos las hortalizas en la batidora.
-          3. Batimos poco.
-          4. Escurrimos bien el pan, pero sin que esté totalmente seco, y lo echamos a la batidora.
-          Echamos aceite, vinagre y sal.
-          Trituramos.
-          Emplatamos y guarnicionamos al gusto.
-          Enfriar durante 4 horas mínimo.
-          Servir.


VÍDEO DE PREPARACIÓN: http://www.dailymotion.com/video/k3b3gN7pgAIINNdh2s7


Post realizado por: Nora Rojas, Sergio Moreno, Naiara Páez y Marina Sarabia. 

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