domingo, 18 de octubre de 2015

CÓMETE MÁLAGA - TORTAS DE ALGARROBO

TORTAS DE ALGARROBO

Se desconoce el origen de las tortas de aceite. En España, se cree que provienen de recetas árabes, judías o mozárabes de la mitad meridional de la península ibérica.


PLATO: Merienda

DIFICULTAD: Baja                    

TIEMPO: 30 minutos

PRECIO: Bajo

INGREDIENTES:

 
· ¾ vaso de agua de aceite.
· 450 gramos de harina de repostería.
· 1 vaso de azúcar.
· Media cucharita de café de matalahúva.
· Media cucharita de canela molida.
· 1 huevo.
· ½ vaso de leche.
· 1 chupito de vino dulce de Málaga.
· ½ sobre de lavadura Royal.
· Almendras enteras crudas (una por torta).
· La cascara de un limón.

PREPARACIÓN:


En una sartén depositar el aceite y freír la cascara de limón, sacarla con una espumadera apartar el aceite y añadir la matalahúva, dejar enfriar.

En un cuenco poner el azúcar, el huevo batido, la leche, el vino, la harina mezclada con la levadura y la canela. Mezclar los ingredientes y añadir el aceite y la matalahúva una vez enfriado. Mezclar de nuevo.

Con ayuda de una cuchara ir depositando la masa en las placas de horno con papel vegetal. Aplastar dejando un espesor de 1 cm aproximadamente. Poner una almendra en el centro de cada torta.
Introducir a 175ºC durante 15 minutos.

VÍDEO PASO A PASO:



Post realizado por: Nora Rojas, Marina Sarabia, Naiara Páez y Sergio Moreno.

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