jueves, 29 de octubre de 2015

CÓMETE MÁLAGA - MIGAS

MIGAS


Si queréis disfrutar de un buen plato típico de Málaga, solo tenéis que probar las migas. Si quieres saber como hacerlas, pincha aquí:


PLATO: Primer plato.
DIFICULTAD: Baja.
TIEMPO: 1 hora.
PRECIO: Bajo.
COMENSALES: 4 personas.

INGREDIENTES:
 -1kg pan cateto de dos días antes.
-300 gr panceta ibérica.
-300 gr chorizo ibérico.
-8 dientes de ajo.
-300 ml aceite de oliva del bueno.
-400 ml agua.
-Sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Para realizar esta receta, hay que seguir los siguientes pasos:

El día antes de hacerlas, hay que cortar y salar la panceta, desmigar el pan cateto y ponerlo en una fuente con agua y sal. Luego, esto lo tapamos con un paño y lo dejamos toda la noche reposando.
Al día siguiente, en una sartén calentamos el aceite para hacer las migas. Hay que abrir los ajos con un golpe con un cuchillo (no es necesario pelarlos) y los ponemos en otra sartén con aceite. Cuando los ajos estén hechos, los apartamos y reservamos.

La panceta la freímos en la misma sartén y con el mismo aceite de los ajos, hasta que este dorada, y también la apartamos. Y lo mismo con el chorizo.

Luego, ponemos las migas en la sartén caliente con el aceite y le damos vueltas con la espumadera sin dejar de remover a fuego lento para que no se peguen.
Cuando haya pasado una media hora aproximadamente, le añadimos los ajos y removemos durante 20 minutos.
Por último, cuando veamos que el pan está suelto y dorado, quiere decir que esta listo, por lo que es el momento de añadir la panceta y el chorizo.

¡Y listo para comer! Una fácil y rica receta.


Post realizado por: Sergio Moreno, Nora Rojas, Naiara Páez y Marina Sarabia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario